Pemilihan Duta Anti Narkoba Dan Duta Anti Perundungan SMA Negeri 3 Tahun 2023

Sebagai sekolah yang memiliki visi sekolah “bebas narkoba”, SMA Negeri 3 telah mewujudkan visi tersebut dengan memilih Duta Anti Narkoba dan Duta Anti Perundungan tahun 2023.
Pelaksanaan kegiatan ini juga merupakan salah satu program OSIS yang bertujuan untuk menjadikan SMA Negeri 3 sebagai sekolah yang aman bagi warga sekolah khususnya siswa dalam melakukan aktivitas belajar.
Kegiatan pemilihan dan pembekalan Duta Anti Narkoba dan Duta Anti Perundungan dilaksanakan secara bertahap mulai tanggal 21, 28 Februari dan 2 Maret 2023 dengan agenda kegiatan:
1. Talk Show dengan Duta Anti Narkoba
2. Pembekalan materi sebagai Calon Duta Anti Narkoba
3. Final Duta Anti Narkoba dan Anti Perundungan SMA Negeri 3 dengan melibatkan Dewan Juri dari Wakil Kepala Sekolah dan Duta yang terpilih pada periode sebelumnya.
Pembukaan kegiatan ini diwakili oleh bapak Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan. Di dalam kegiatan pembekalan bagi calon Duta Anti Narkoba dan Duta Anti Perundungan ini, di hadiri pula oleh tiga orang Duta Anti Narkoba Jawa Timur.